注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

动起来 年味浓(体坛观澜)  

2018-02-07 09:45:01|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动起来 年味浓(体坛观澜)

史 哲

《 人民日报 》( 2018年02月07日   23 版)

  在假期组织一些体育活动,让人们平日养成的运动习惯不至于“断线”,正是满足群众体育需求的暖心之举

  

  阳光下,沙滩上,与奥运冠军切磋球技;海岸线,峭壁边,感受极限运动的魅力。日前,国家体育总局召开新闻发布会,今年春节海南三亚将举办一场体育庙会。消息一出,不少人想赶紧看看这体育庙会究竟是啥模样。

  在人们的印象中,以往逛庙会,都是“走两步吃一路”。而此番三亚体育庙会,人们不仅能与惠若琪、潘晓婷等奥运冠军、世界冠军一试高下,还能在专业场地体验射箭、攀岩、篮球等运动项目,更有运动健身产品供人选购。一项项运动尝试下来,估摸着怎么也得出出汗,有人笑称,以前春节就是吃了睡,现在逛个庙会能减肥。

  如今,春节的“体育味”确实越来越浓。据悉,不只在海南,北京、昆明、福州等多地也将陆续举办体育主题的庙会,为春节添足体育料。除了逛体育庙会,还能看体育春晚。大年初二,将有一档《奔跑吧,新时代——2018体育嘉年华》的体育春晚亮相荧屏。届时,将有数百名家喻户晓的世界冠军登台献艺,草根选手将与国家队运动员现场上演大对决。

  其实,节假日约上三五好友打打球、跑跑步,过年来点儿运动早已不是稀罕事。不过,以前类似的体育活动都是爱好者自己发动的,春节的体育市场还不够红火。如今,体育庙会、体育春晚、体育年货展会等体育元素扎堆春节、“组团”到来,倒是有种“组合拳”的意思,为人们播撒下新一年运动健身的种子,同时也为人们快乐过春节注入了一些新元素。

  人们的体育需求越来越多,越来越细,在假期组织一些体育活动,让人们平日养成的运动习惯不至于“断线”,正是满足群众体育需求的暖心之举。正如网友所说,在体育不缺席的日子里,我们再也不用担心“每逢佳节胖三斤”了。期待更多的节假日充满体育的精彩。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018