注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

让好书可遇可求(今日谈)  

2018-02-06 09:52:43|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让好书可遇可求(今日谈)

张 凡

《 人民日报 》( 2018年02月06日   01 版)

  2017年,我国图书零售市场总规模突破800亿元,同比增长14.55%;实体书店零售走出负增长,实现2.33%的同比上升;年阅读量在10本以上的受访者从2016年的48%增长到56%……近日公布的几项阅读“大数据”,见证着全民阅读的态势不断走强。

  从朋友圈里晒年度书单,到各种直播问答节目中比拼知识,观察当下人们生活的日常,新的阅读热正引领着社会风尚。然而另一方面,“好书可遇不可求”依然是困扰阅读市场的话题。各种畅销书排行榜上,真正令人过目难忘的力作尚不多见。

  党的十九大报告强调,“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”如今,国民阅读意愿增长、阅读氛围日浓,释放着更高质量的文化需求信号。由量的提升走向质的突破,才能让人们在与知识、与文化的相遇中,遇见更好的自己、拥抱更多的可能。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018