注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

“拉票”不是竞争天平上的砝码(行与思)  

2018-02-01 16:51:23|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“拉票”不是竞争天平上的砝码(行与思)

吴一鸣

《 人民日报 》( 2018年02月01日   18 版)

  “请给××投票”“请投×号”,不少大学生的朋友圈中常常出现这样的拉票信息,而大家也都习惯按照他人要求投上一票,具体投的是什么反倒无人关注。

  朋友圈确实给征集意见、投票活动提供了更方便的渠道。但在便利出现的同时,问题也随之产生。真正能够完整且认真比较所有参赛作品的人寥寥无几,大多数人投票的原因是熟人的求助,这样拥有广泛交际圈的学生就在微信投票环节拥有了明显的优势,而这样的结果显然不能代表真正的实力。

  被拉票的人也满腹不满。如果点开投票,一方面觉得没有意义,浪费时间,另一方面又觉得这样的投票有失公允。如果视若无睹,内心又觉得对朋友过意不去。

  拉票现象在大学的盛行与微信投票的初衷南辕北辙。因为拉票而影响参赛结果,会让胜利者被虚假的成就感蒙蔽双眼,也会打击真正有实力的参赛者的信心。公平是比赛的基本原则,否则比赛就失去了意义。为了更好地达到公平,学校以及相关竞赛的主办方需要考虑微信投票的可行性与合理性,参赛学生也应当坚持以实力取胜的准则,用坦荡诚实的态度面对竞争。

  拉票不是竞争天平上的砝码,切莫让拉票毁掉微信投票的价值。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018