注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

魏氏庄园联  

2018-01-06 16:31:16|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




魏氏庄园联

 

魏纯明

2018-1-6

 

魏氏庄园联 - weicuibai65 - 雕龙绣凤

 

 

 

 

上联:树高千尺任风雨

下联:德润百姓为协和

匾额:树德

 

 

 

上联:门前几度芳草绿

下联:家中多少诗书香

匾额:耕读第

 

 

上联:窗外小坐伴绿叶

下联:院内高吟对紫藤

匾额:紫藤花园

 

 

上联:从东到西数百里

下联:坐南朝北第一家

匾额:第一家

 

 

上联:三门芬芳秀菡萏

下联:双柱葳蕤垂葡萄

匾额:满庭芳

 

 

上联:乐善好施昭日月

下联:惇德秉义焕烟霞

匾额:乐善好施

 

 

上联:瑶盏茶闲烟尚绿

下联:幽窗琴罢韵犹长

匾额:清心斋

 

 

 

 

树高千尺任风雨,德润百年迎太阳。

门外几何春草绿,家中多少古书香。

怀仁识义山川远,乐善好施天地长。

瑶盏茶闲烟尚在,幽窗琴罢有余芳。

 

 

 

    方圆数百里,无人不晓,魏氏庄园。北瞭徒骇,南望黄河,东连滨州,西通泉城,高人雅士,何妨近水楼台,来协和一游!大厅赫赫,高墙巍巍,点缀些翠羽丹霞,三春杨柳,九夏芙蓉。

上下几十年,有物是证,清代宅第。春沐雨露,夏浴滂沱,秋历金风,冬裹银装,风吹雨打,谁管高墙城堡,把庄园几洗。流年悠悠,去月匆匆,都迎来炊烟夕阳,一色长天,两曜明星。

 

 

 



 








  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018