注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

有梦想者终有舞台  

2018-01-05 14:57:51|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




有梦想者终有舞台

 

魏纯明

2018-1-5

 

有梦想者终有舞台 - weicuibai65 - 雕龙绣凤

 

 

悠扬的二胡,动情的演奏,舒心的旋律……我梦想在公司的年会上独奏二胡。我今年报了节目二胡独奏《良宵》《赛马》,为此又专攻了一年。组织晚会的同事考虑到音响效果,让我演唱歌曲《在那遥远的地方》。我欣然接受,怎么都行。我拉二胡已有近20年,近5年来几乎每天早晨都在办公室里拉二胡。我这样做也有“练功不如下场子”的想法,主要是因为我有一个二胡梦。我的二胡还没上过舞台,希望以后能走上舞台。

跨年晚会,最不可或缺、最需要激扬的,当然是梦想。我上舞台,既是为执着于音乐梦想的行动,更是为砥砺初心、逐梦未来。理想不在乎年龄,只要心在追,它就在眼前。是金子就会闪闪发光。一个小小舞台,成全我的梦想,也载着我的新年梦想扬帆远航。

  小草也有梦想春天的权利。每个人都有逐梦的权利,但不是每个人都有圆梦的际遇。李白就曾自嘲,大道如青天,我独不得出。然而,即便不能光耀四方,无数追梦者依然选择坚守理想和抱负,于心胸间搭建一方舞台并安放美好梦想。许多时候,只要给梦想一个展示的舞台,梦想就会还我们一份惊艳和感动,正像我,一登上舞台就用精湛的表演引燃晚会气氛。

  人生有梦不觉寒。对依然在追梦之路上的坚守者——我而言,不需要安慰,也不需要怜悯,更不需要施舍。所需要者无他,一个机会、一方舞台乃至一次聆听而已。对我最好的尊敬,莫过于给我搭把手,让梦想从心中的舞台延伸到人生天地间。追梦、筑梦是一个共同体,当我们为每一个人迸发出来的创造伟力喝彩时,也需要尽一切可能为这一创造伟力建高台、搭云梯。

新时代,大舞台。新时代是一个人人大有可为的好时代。新时代的广阔舞台,足够承载任何人任何形式的才华。对追梦者而言,坚守初心和梦想,打磨才华和能力,总有一天会迎来人生出彩的聚光时刻。捧起每一粒梦想的种子,托举起每一份圆梦的期盼。高志当歌、携梦前行,未来定会更美好。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018