注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

翻译擂台(第22期)——开赛  

2018-01-29 11:41:32|  分类: 翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




翻译擂台(第22期)——开赛

 

魏纯明

2018-1-28

 

 翻译擂台(第22期)——开赛 - weicuibai65 - 雕龙绣凤


 

 

 

我小的时候特别盼望过年,往往是一过了腊月,就开始掰着指头数日子。对于我们这种焦急的心态,大人们总是发出深沉的感叹,好像他们不但不喜欢过年,而且还惧怕过年。他们的态度令当时的我感到失望和困惑,现在我完全能够理解了。我想长辈们之所以对过年感慨良多,一是因为过年意味着一笔开支,二是飞速流逝的时间对他们构成巨大压力。

——莫言

 

 

 

When I was a child, I longed for the Spring Festival. As often happened, I had hardly begun to count the days on my fingers when it was the twelfth month of the lunar year. Seeing our anxious state of mind, adults always sighed deeply, as if they not only disliked the Spring Festival but also were afraid of it. At past their attitudes were disappointing and confusing to me, and at present I can totally understand. In my opinion, the reasons for the adults with welling emotions are that spending the Spring Festival means expenses and that the fast passing time puts them under great pressure.

——Mo Yan

 

翻译擂台(第22期)

 

比赛规则

1. 将发布的中文原文译为英文,点击文末作业卡或长按作业卡二维码识别后提交译文。

2. 每位参赛者只能以一段译文参赛。【在截稿前请不要将译文发至留言评论处,发至该处的译文不能参与评比。】

3. 下周一(2018129日)中午12点截止参赛,周四公布编辑部筛选出的优秀译文接受读者投票,周六中午12点截止投票。

4. 点评专家将结合读者投票选出本期擂台的优胜译文,周日微信公众号公布结果,《英语世界》2018年第4期将登载本期擂台赛果及点评文。

5. 优胜者将获得《英语世界》2018年第4期杂志1本(加盖《英语世界》编辑部章)及当期聚焦栏目配套音频免费收听码。

6. 比赛未尽事宜概以本刊最终解释为准。

 

翻译擂台(第22期)——开赛 - weicuibai65 - 雕龙绣凤

 

 翻译擂台(第22期)——开赛 - weicuibai65 - 雕龙绣凤


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018