注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

群众乒乓快乐多(津门撷趣) 本报记者 王继晟 《 人民日报 》( 2017年09月04日 19 版)  第十三届全运会群众乒乓球比赛9月3日产生了男、女团体两枚金牌,这是全运会历史上第一次产生群众乒乓球项目的金牌。国际乒联终身名誉主席、乒坛宿将徐寅生特地来到群众比赛赛场,为获奖运动员颁奖。   记者在采访中听到最多的词就是激动,第二个词是珍惜。浙江省乒乓球协会秘书长何海珠说:“我们浙江队虽然是争夺第七名,队员仍然毫不懈怠,场上正在比赛的队员叫史册,是个听障选手,全运会之前,她刚刚跟随中国队参加了在土  

2017-09-04 08:52:48|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

群众乒乓快乐多(津门撷趣)

本报记者 王继晟

《 人民日报 》( 2017年09月04日   19 版)

  第十三届全运会群众乒乓球比赛9月3日产生了男、女团体两枚金牌,这是全运会历史上第一次产生群众乒乓球项目的金牌。国际乒联终身名誉主席、乒坛宿将徐寅生特地来到群众比赛赛场,为获奖运动员颁奖。

  记者在采访中听到最多的词就是激动,第二个词是珍惜。浙江省乒乓球协会秘书长何海珠说:“我们浙江队虽然是争夺第七名,队员仍然毫不懈怠,场上正在比赛的队员叫史册,是个听障选手,全运会之前,她刚刚跟随中国队参加了在土耳其举行的第二十三届夏季听障奥运会,两项赛事间隔时间很短,史册依然振奋精神,每球必争。”史册的教练朱乃祯介绍说,史册训练很刻苦,由于身体方面有残障,别人训练用八分力,她却要用十分。

  陕西省乒乓球协会副秘书长张琳说,我们的队员十分珍惜参加全运会的机会,每次训练都特别认真,通过集训水平也确实有了很大提高,队员们很享受参与全运会比赛的整个过程。

  来自黑龙江的张学友,是2013年首届“谁是球王”中国乒乓球民间争霸赛老年组男单冠军,他与黄建疆、王茵、王波并称“国内业余乒坛四大高手”。可就是这样一位实力派选手,居然没有获得本届全运会群众乒乓球决赛阶段的比赛资格,可见我国乒乓球的民间基础之雄厚,竞争之激烈。72岁的张学友和国家体育总局副局长赵勇边看球边聊天:“没获得参赛资格肯定是遗憾的,但中国乒乓球协会特别邀请我来天津观赛,心里又美滋滋的。这次比赛,场地、裁判、颁奖等都是专业标准,还有网络全程直播,作为一名业余乒乓球迷,我格外高兴,看得我手都痒了。”北京队老将黄建疆在北京队获得男团亚军之后感慨:“60多岁了,能参加全运会,我感觉是在做梦!”

  全运会群众比赛乒乓球决赛竞委会副秘书长刘燕彬说,全运会设群众乒乓球等项目,开创了全民健身新的舞台,从预赛到决赛,群众参与比赛的热情空前高涨。全国各地的队伍都有一个共同的期待:群众乒乓球进入全运会是一个新的开端,期望成为一种常态固定下来,以全运会为杠杆撬动更多的人参与全民健身,同时期望未来群众乒乓赛制上能有所创新,让运动员和观众都收获更多快乐。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017