注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

善待生命的人最美(暖闻热评)  

2017-09-18 20:50:47|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善待生命的人最美(暖闻热评)

王 芳

《 人民日报 》( 2017年09月18日   05 版)

  【人物】跪地救人的南航空乘

  【事件】前不久,广州一名骑自行车男子被撞后,重伤倒地,恰巧被飞行结束后下班回家的3名南航空乘遇见,她们立即对重伤男子展开紧急救治。有路人拍下了空乘双腿跪地实施抢救的视频和图片,在网络上迅速被广泛传播。画面中,身着制服的空乘人员用专业的手法为伤者进行心肺复苏,每一下按压都牵动人心。最终,空乘们因未能救活伤者而遗憾哭泣。但她们见义勇为之举,得到了众人点赞。

  【点评】

  现实无常,但人会闪光。就像3名南航空乘,没一点点顾虑,在危急中迅速抢救受伤者。正是这救人的一瞬,让空中“最美”稳稳落地,在一下下接力按压中直击人心,闪耀着光芒。

  空乘不仅“负责美”,而且有职业担当。有人还怀疑空乘救治是否专业,实际上这是她们的必修课。保护旅客人身和财产安全、紧急时展开施救、掌握急救和应急处置技巧……每一名空乘都要经历严格训练、专业培养,这种职业精神和专业素养,不只体现在工作之中,更是一种由内而生的美德。不忘初心、善待生命,更是将民航的真情服务从空中延伸到地面、再到社会,这何尝不是对当代民航精神的最好诠释?

  纯粹的心是海绵,能吸纳世间真情,并显现于行动。有人说,在老人摔倒都无人敢扶的年代,空乘们没有患得患失、权衡取舍,真乃女中豪杰。诚如斯言,在生命面前,再体面的工作和装扮都比不上施以援手,唯有不放弃一丝生的希望、活的可能,才能演绎出真美与大爱。“人命至重,有贵千金”,不管是谁,哪个行业,路遇危难而挺身,就值得鼓掌。

  社会的暖流由无数股细流汇聚而成,爱的笔触足以谱写出善的宏图。遇老人迷路后,热心追问信息、拨打电话;看到广场有垃圾时,小朋友默默地捡拾;眼看小男孩有坠楼危险,装修工爬水管相救……与“跪地一瞬”一样,这“电话一通”“弯腰一捡”“奋身一爬”,看似是本能的反应和动作,却于无声处发出震撼人心的声音。

  【网言网语】

  双腿跪地,看似低下去的姿态,却是最高大无比的形象。心地善良的好姑娘们,你们人美心更美,社会也会因你们而更美好!

  ——@大橘子 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017