注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐
GACHA精选

二○一七年游泳世锦赛落幕 中国代表团位列奖牌榜第二位 《 人民日报 》( 2017年08月01日 23 版)  本报布达佩斯7月31日电 (李中文、杨磊)当地时间7月30日,2017年游泳世锦赛在匈牙利布达佩斯落幕。来自世界各地的近3000名运动员,在17天的比赛中展开激烈角逐,最终产生了75枚金牌、228枚奖牌。中国代表团在本次世锦赛上共获得12枚金牌、12枚银牌、6枚铜牌,共30枚奖牌,位列奖牌榜第二位。美国代表团以21金12银13铜,共46枚奖牌,位列奖牌榜第一位。俄罗斯代表团、法国代表团分列  

2017-08-01 09:41:04|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二○一七年游泳世锦赛落幕

中国代表团位列奖牌榜第二位

《 人民日报 》( 2017年08月01日   23 版)

  本报布达佩斯7月31日电  (李中文、杨磊)当地时间7月30日,2017年游泳世锦赛在匈牙利布达佩斯落幕。来自世界各地的近3000名运动员,在17天的比赛中展开激烈角逐,最终产生了75枚金牌、228枚奖牌。中国代表团在本次世锦赛上共获得12枚金牌、12枚银牌、6枚铜牌,共30枚奖牌,位列奖牌榜第二位。美国代表团以21金12银13铜,共46枚奖牌,位列奖牌榜第一位。俄罗斯代表团、法国代表团分列奖牌榜第三、第四位。

  本届游泳世锦赛跳水比赛共产生13枚金牌,中国队获得了其中的8枚。虽然相比2015年喀山世锦赛的10枚金牌有所减少,但是中国跳水队依然展示了“梦之队”的实力。彭健烽和何超包揽男子一米板冠、亚军;男子三米板,谢思埸后来居上,成就了中国队在这个项目上的六连冠;陈艾森/杨昊帮助中国队蝉联世锦赛男子双人十米台冠军。女子三米板,施廷懋和王涵包揽冠、亚军;施廷懋/昌雅妮登顶女子双人三米板,中国队实现九连冠;任茜/司雅杰女子双人十米台强势夺冠,王涵/李政、任茜/练俊杰分别夺得男女混合双人三米板、十米台的冠军。

  中国花样游泳在本届世锦赛上取得突破,获得女子集体自由组合项目冠军,虽然俄罗斯队没有参赛让这枚金牌的“含金量”有所下降,但是透过在双人项目和团体技术自选项目上与俄罗斯队得分的拉近,可以看出中国花样游泳在不断进步。

  中国游泳队在本次世锦赛上也取得了令人欣喜的成绩,共获得了3枚金牌、3枚银牌和4枚铜牌。孙杨作为中国游泳队的领军人物,收获了男子200米、400米自由泳两枚金牌,虽然在800米自由泳比赛中冲金失利,但是他依然是中国游泳队发挥最稳定的选手。徐嘉余在男子100米仰泳决赛中惊险夺冠,成为中国男子仰泳第一位世界冠军。同时,他在男子200米和50米仰泳比赛中均进入决赛,尽管未能获得奖牌,却也提升了自信、积累了经验。

  中国游泳女选手的表现同样令人眼前一亮,年仅15岁的小将李冰洁在女子400米、800米自由泳和4×200米自由泳接力项目中取得2银1铜的好成绩,并且她的800米自由泳成绩还打破了亚洲纪录,她的惊艳表现让人们对中国女子中长距离自由泳充满期待。

  美国队在游泳项目上展现了强大的实力,他们拿到了游泳项目42枚金牌中的18枚。20岁的年轻选手德雷塞尔一人勇夺7枚金牌,他第一次参加世锦赛就比肩泳坛巨星菲尔普斯一届世锦赛斩获7枚金牌的传奇。莱德基在本届世锦赛上获得5枚金牌,她在中长距离自由泳项目上的优势依然无人可及。

  两年之后,下届游泳世锦赛将在韩国的光州举行,期待中国代表团的老将新人砥砺奋进、再创佳绩。

二○一七年游泳世锦赛落幕 中国代表团位列奖牌榜第二位 《 人民日报 》( 2017年08月01日   23 版)  本报布达佩斯7月31日电  (李中文、杨磊)当地时间7月30日,2017年游泳世锦赛在匈牙利布达佩斯落幕。来自世界各地的近3000名运动员,在17天的比赛中展开激烈角逐,最终产生了75枚金牌、228枚奖牌。中国代表团在本次世锦赛上共获得12枚金牌、12枚银牌、6枚铜牌,共30枚奖牌,位列奖牌榜第二位。美国代表团以21金12银13铜,共46枚奖牌,位列奖牌榜第一位。俄罗斯代表团、法国代表团分列 - weicuibai65 - 雕龙绣凤
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017