注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

以水为媒 沟通世界 ——2017年游泳世锦赛开幕式观感 李中文 杨 磊 《 人民日报 》( 2017年07月16日 08 版)   当地时间7月14日,2017年游泳世锦赛在匈牙利布达佩斯开幕。赛事组委会为观众奉献了一场异彩纷呈的开幕式演出。图为开幕式演出现场。   本报记者 李中文摄   见惯了游泳世锦赛开幕式的套路,很难想象一届在布达佩斯举办的游泳世锦赛竟以一种如此炫目的方式开场。   开幕式的舞台设在了穿城而过的多瑙河上,舞台紧邻城市地标塞切尼链桥,布达皇宫则成为整场活动的天然背景。  

2017-07-16 14:49:35|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以水为媒 沟通世界

——2017年游泳世锦赛开幕式观感

李中文 杨 磊

《 人民日报 》( 2017年07月16日   08 版)
以水为媒 沟通世界 ——2017年游泳世锦赛开幕式观感 李中文 杨 磊 《 人民日报 》( 2017年07月16日   08 版)    当地时间7月14日,2017年游泳世锦赛在匈牙利布达佩斯开幕。赛事组委会为观众奉献了一场异彩纷呈的开幕式演出。图为开幕式演出现场。   本报记者 李中文摄       见惯了游泳世锦赛开幕式的套路,很难想象一届在布达佩斯举办的游泳世锦赛竟以一种如此炫目的方式开场。    开幕式的舞台设在了穿城而过的多瑙河上,舞台紧邻城市地标塞切尼链桥,布达皇宫则成为整场活动的天然背景。 - weicuibai65 - 雕龙绣凤

  当地时间7月14日,2017年游泳世锦赛在匈牙利布达佩斯开幕。赛事组委会为观众奉献了一场异彩纷呈的开幕式演出。图为开幕式演出现场。
  本报记者 李中文摄

  见惯了游泳世锦赛开幕式的套路,很难想象一届在布达佩斯举办的游泳世锦赛竟以一种如此炫目的方式开场。

  开幕式的舞台设在了穿城而过的多瑙河上,舞台紧邻城市地标塞切尼链桥,布达皇宫则成为整场活动的天然背景。

  在这个舞台上,借助声光电,现代科技与悠久历史完美融合。为了完成这样一场令人炫目的演出,4艘1600吨的驳船、3000米的水上漂浮式巨型舞台、2000套表演服装、40架无人机、510位艺术家、220位志愿者和年轻的体育人都成为本次开幕式的基本元素。

  当地时间7月14日晚,多瑙河畔,一场以“水”为核心,体现布达佩斯与水、匈牙利与水结下不解之缘的2017年游泳世锦赛开幕式,就这样震撼上演。

  下了这样的决心、费了这样的气力去办一届游泳世锦赛的开幕式,可这届游泳世锦赛的举办地却选在了墨西哥的瓜达拉哈拉。因为2015年墨西哥宣布无力继续承办,匈牙利的布达佩斯这才接过了举办权。尽管是半路接手2017年游泳世锦赛,但这却是匈牙利历史上首次举办世界顶级国际性体育赛事。以一场异彩纷呈的开幕式讲述水与生命、水与文化、水与体育、水与未来的故事,就这样成为布达佩斯有意向世界展示自身别样风采的坚定选择。

  提起游泳,人们大抵会将此与奥运基础大项挂钩;提起中国游泳,最能调动人们兴致的,往往是有关游泳明星或跳水梦之队有关的话题;提起中国泳军参赛游泳世锦赛,人们最直观的反应,可能就是掰着手指头盘算哪个队哪名队员能拿多少奖牌。殊不知,两年一届的游泳世锦赛,除了我们有兴趣了解的跳水、游泳、花样游泳,也还有水球、公开水域、极限跳水等广受欢迎的比赛项目。一场以多瑙河为背景展开的游泳世锦赛开幕式,就为我们正确理解游泳、全面认识游泳世锦赛打开了全新窗口:那就是以水是生命为出发点真正理解国际泳联所倡导的游泳是我们的世界,那就是从水与文化、水与体育、水与未来的宏观视角去认真思考开展游泳运动的目标追求与实现方式。

  布达佩斯是个有故事的城市,当初加入2024年奥运会申办城市行列而后又退出申办,也该说是组成布达佩斯故事的其中一个。这样一个经历,想必对这座城市深入理解体育、深入理解大型赛事不无裨益。精心打造游泳世锦赛开幕式,深度解读源远流长的游泳文化,就既可视作这座城市激情办赛的创新之举,同时也可视作这座城市“以水为媒,沟通世界”的有益探索。

  2017年游泳世锦赛的大幕已经拉开,来自世界各地的2500名运动员将陆续到来,而“以水为媒、沟通世界”的布达佩斯终将因游泳世锦赛的举办绽放别样风采。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017