注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

吃自助餐 有人剩菜太多 《 人民日报 》( 2017年06月06日 20 版)   退休之后,我常与妻子旅游。在旅游期间,常看见一些游客在吃自助餐时任性取菜,然而却“嘴大喉咙小”,残留不少剩菜之后就拍拍屁股走人。   最近,我跟团去美国旅游近20天,一路上吃的几乎都是自助餐。旅行团有个来自江苏的三口之家,老夫妻带着在英国读研的儿子,一起旅行。旅途中,我们经常坐在一起吃自助餐。我发现他们一家人在取菜时,都是吃多少取多少。每次用餐完离开餐厅,桌上基本上都是光盘。女主人说,我们在家用餐也是这样,从不浪费。  

2017-06-06 16:37:17|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃自助餐 有人剩菜太多

《 人民日报 》( 2017年06月06日   20 版)

  退休之后,我常与妻子旅游。在旅游期间,常看见一些游客在吃自助餐时任性取菜,然而却“嘴大喉咙小”,残留不少剩菜之后就拍拍屁股走人。

  最近,我跟团去美国旅游近20天,一路上吃的几乎都是自助餐。旅行团有个来自江苏的三口之家,老夫妻带着在英国读研的儿子,一起旅行。旅途中,我们经常坐在一起吃自助餐。我发现他们一家人在取菜时,都是吃多少取多少。每次用餐完离开餐厅,桌上基本上都是光盘。女主人说,我们在家用餐也是这样,从不浪费。这样的用餐习惯让人尊敬,不浪费食物已经成为他们的生活习惯。

  另外一家则不同,男的是个企业老板,家里很富裕。他们在自助餐取菜时,往往是“狮子大开口”,有时一人就取两盘菜,而且还堆得满满的,其中不少是海鲜。我观察过多次,每次用完餐之后,他们的餐盘内基本上都会剩下一半。

  尤其让人侧目的是,有的女游客早餐吃鸡蛋时只吃蛋白,而把蛋黄扔掉,理由是蛋黄的胆固醇含量高。望着被扔掉的蛋黄,饭店服务员很生气,却也无能为力。

  自助餐模式本来是文明的体现,倡导吃多少拿多少,而有些顾客却一点不懂得珍惜粮食,肆意浪费。随着生活水平的逐渐提高,很多人腰包鼓起来了,物质上富裕了,但思想观念却没有及时转变,精神还未脱贫。倡导“光盘行动”,杜绝餐桌浪费,需要从我们每个人自身做起。

  江苏南京市  王建国

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017