注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

钻研,为了0.01%的提升(创新故事) 本报记者 喻思娈 方 敏 《 人民日报 》( 2017年06月05日 20 版)   在厨房家电领域,德国制造通常被认为是高品质的代名词。可不久前,在一项和“德国制造”同类知名产品比对中,方太智能风魔方系列油烟机在两项消费者最关心的关键指标——气味降低度和噪音的表现上胜出,领跑国际水平。   吸油烟机看似简单,实则技术非常复杂。   以吸油烟机研制为例,吸油烟效果取决于有效风量和吸油烟方式,因此要提升吸油烟的效  

2017-06-05 16:45:43|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方太油烟机在气味降低度和噪音指标上超出德国制造

钻研,为了0.01%的提升(创新故事)

本报记者 喻思娈 方 敏

《 人民日报 》( 2017年06月05日   20 版)

  在厨房家电领域,德国制造通常被认为是高品质的代名词。可不久前,在一项和“德国制造”同类知名产品比对中,方太智能风魔方系列油烟机在两项消费者最关心的关键指标——气味降低度和噪音的表现上胜出,领跑国际水平。

  吸油烟机看似简单,实则技术非常复杂。

  以吸油烟机研制为例,吸油烟效果取决于有效风量和吸油烟方式,因此要提升吸油烟的效果,不能单纯靠增加风量来解决,而且增加风量会带来更大噪音,直接影响用户的烹饪体验。找到噪音低、排烟好的临界点,油烟机才能又好又安静。

  为了在风量与噪音之间取得平衡,方太技术人员在推出新产品之前,都要进行大量的设计和测试。仅风机系统的稳定性测试就耗费了7个月的时间,前后进行了100多次实验测试。方太不惜时间和成本反复改进产品,有时只为0.01%的性能提升。0.01%看似微不足道,但正是这种钻研精神让方太产品在与德国标杆品牌的对比中胜出。

  在方太,专注创新、追求极致是品牌哲学。“我们眼中从来没有‘最好’二字。一款吸油烟机被拆分为无数个细节,每一个细节都一遍又一遍地推敲,追求精益求精。”方太集团董事长茅忠群说。

  把产品做成精品,源自方太打造高端厨电品牌的定位和初心。掌握核心技术,就要不断地创新和投入。茅忠群介绍,方太拥有全球领先的国家级厨电实验室,每年将销售收入的5%用于技术研发,而在家电行业,这一比例通常在2%—3%。

  创新投入得到了回报。截至2016年10月,方太在厨电领域拥有专利总数900余项,其中发明专利200余项,在行业内遥遥领先。

  家电市场智能化趋势考验传统厂商应变能力。顺应智能化浪潮,方太悄悄转身,从以厨电为中心的智能单品普及,到以厨房为中心的智能成套嵌入式产品推广应用,再到将健康厨房与智能进行有机融合。

  厨房电器产品也被重新定义,从厨电硬件这个核心,延展到软件、数据交互、内容与衍生服务。

  智能,是为了更好满足用户多层次需求,而不是“为智能而智能”。为此,方太提出了“有价值、有意义”的智能理念,注重应用型厨电智能科技的创新。

  以智能云魔方油烟机为例,“智能巡航增压”的功能,可以根据用户公用烟道阻力大小自动匹配吸力;“厨房空气管家”功能,可以检测甲醛等有害气体,并开机换气,解决新装修厨房的空气质量隐患;“风随烟动”功能,智能进烟系统可以根据油烟大小自动调节进烟效果……

  方太初步架构了物联网系统——方太家,它由智能厨电、大厨管家、互联网服务系统和一套O2O学习平台组成。在该平台上,用户可以享受美食教程、美食生活方式、预约线下课程、在线购买厨电等服务。

  基于智能趋势的判断,方太还提出了未来厨房理念。不久前,方太和天猫携手共同发布了未来厨房战略,携手天猫美家、阿里智能推出家装智能套餐及厨房改造方案,并展示全球首个主动式厨房智能。未来,主动式厨房将承担起妈妈的角色,不仅能智能推荐美食菜单、标识营养价值,还能提供详细的步骤流程、一键智能烘焙功能。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017