注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

让城市闪耀人文光辉(声音) 《 人民日报 》( 2017年06月02日 05 版)   范锐平   传承历史文化,弘扬现代文明,用新发展理念凝聚城市精神,引领文化建设方向,让天府文化成为彰显成都魅力的一面旗帜      文化,是一座城市的独特印记,更是一座城市的根与魂。中央城市工作会议强调延续城市历史文脉,要求结合自己的历史传承、区域文化、时代要求,打造自己的城市精神,对外树立形象,对内凝聚人心。这为我们在建设全面体现新发展理念的国家中心城市的生动实践中,传承巴蜀文明发展天府文化,努力建设  

2017-06-02 08:36:58|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让城市闪耀人文光辉(声音)

《 人民日报 》( 2017年06月02日   05 版)
让城市闪耀人文光辉(声音) 《 人民日报 》( 2017年06月02日   05 版)     范锐平     传承历史文化,弘扬现代文明,用新发展理念凝聚城市精神,引领文化建设方向,让天府文化成为彰显成都魅力的一面旗帜        文化,是一座城市的独特印记,更是一座城市的根与魂。中央城市工作会议强调延续城市历史文脉,要求结合自己的历史传承、区域文化、时代要求,打造自己的城市精神,对外树立形象,对内凝聚人心。这为我们在建设全面体现新发展理念的国家中心城市的生动实践中,传承巴蜀文明发展天府文化,努力建设 - weicuibai65 - 雕龙绣凤

  范锐平

  传承历史文化,弘扬现代文明,用新发展理念凝聚城市精神,引领文化建设方向,让天府文化成为彰显成都魅力的一面旗帜

  

  文化,是一座城市的独特印记,更是一座城市的根与魂。中央城市工作会议强调延续城市历史文脉,要求结合自己的历史传承、区域文化、时代要求,打造自己的城市精神,对外树立形象,对内凝聚人心。这为我们在建设全面体现新发展理念的国家中心城市的生动实践中,传承巴蜀文明发展天府文化,努力建设世界文化名城,提供了根本遵循和行动指南。

  成都是一座拥有2300多年建城史的历史文化名城,在长期的建设发展中,孕育积淀出思想开明、生活乐观、悠长厚重、独具魅力的天府文化特质。我们要传承历史文化,弘扬现代文明,让天府文化成为彰显成都魅力的一面旗帜。

  涵养天府文化,扬城市之韵。成都,既有现代都市的快节奏,又有休闲城市的慢生活;既有传统文化的优雅从容,又有现代文明的前卫时尚;既有崇尚创新的基因,又有兼容并蓄的气度;既有聪慧勤巧的秉性,又有友善互助的美德。要深度发掘地域文化特质,从市民丰富多彩的生产生活实践中汲取营养,推动天府文化创造性转化、创新性发展,彰显继往开来、革故鼎新的时代风尚,发展“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化,让人文成都别样精彩。

  传承历史文脉,固城市之根。深度挖掘成都作为全国十大古都和历史文化名城的独特魅力,大力弘扬古蜀文化、三国文化、大熊猫文化等特有文化,加强古蜀文化遗址、工业文明遗址、历史文化街区、名人故里、古镇、古村落、古建筑等自然遗产和非物质文化遗产的保护利用,传承成都故事和民风民俗,留住天府文化的根脉和记忆。加大天府文化品牌打造和营销力度,精准实施对外文化交流活动和城市形象推广,高水平建成成都中心、天府中心等城市文化地标,持续办好中国成都国际非物质文化遗产节、成都创意设计周等文化活动,打造“非遗之都”“音乐之都”“设计之都”和“会展之都”,彰显天府文化的时代风采,让人文成都享誉世界。

  激发文化创造,立城市之品。萃取天府文化精华,融合创意创新智慧,将文化资源优势转化为文化创造和文化产业优势。集聚文创资源要素。优化文创产业空间布局,构建文创产业集聚区和文创产业带,打造一批重点文创产业园区和文创特色街区。推动文创产业跨界融合。优先发展现代新兴文化业态,推进传统文创产业转型升级,构建以音乐、文博、设计、动漫、影视、传媒、文学创作等为重点的现代文创产业体系。实施文创企业培育工程。培育一批龙头文创企业、骨干文创企业、小微文创企业。培育巴蜀文化名家,推出天府精品力作,讲好成都故事,传播成都声音,让人文成都勇立时代潮头。

  共建精神家园,铸城市之魂。坚持以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬民族精神和时代精神,深化群众性精神文明创建活动,凝聚团结奋进的共同价值追求。牢牢把握意识形态工作主动权,用新发展理念凝聚城市精神,引领文化建设方向,以文化人、以德润城,让城市闪耀人文光辉。

  ——四川省委常委、成都市委书记范锐平日前在市第十三次党代会上说

  (本报记者 刘裕国 王明峰整理) 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017