注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

体育教育从尊师重教做起(大昭评论) 《 人民日报 》( 2017年06月27日 15 版)  培养学生们热爱体育,提高素质,全面发展,从尊师重教做起      北京四中校园内,竖立着一座铜像,下面刻着一行字,“怀念我们爱戴的韩老师”。铜像塑的是一位体育老师,身穿学生们再熟悉不过的运动衣,胸前挂着哨子,左手抱着一只篮球,他叫韩茂富。   韩老师一生致力于体育教育和篮球运动,从1951年进入北京四中到1994年退休,是北京市乃至全国为数不多的体育特级教师。他还是中国篮球最早的国际级裁判员之一。  

2017-06-27 09:32:05|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体育教育从尊师重教做起(大昭评论)

《 人民日报 》( 2017年06月27日   15 版)

  培养学生们热爱体育,提高素质,全面发展,从尊师重教做起

  

  北京四中校园内,竖立着一座铜像,下面刻着一行字,“怀念我们爱戴的韩老师”。铜像塑的是一位体育老师,身穿学生们再熟悉不过的运动衣,胸前挂着哨子,左手抱着一只篮球,他叫韩茂富。

  韩老师一生致力于体育教育和篮球运动,从1951年进入北京四中到1994年退休,是北京市乃至全国为数不多的体育特级教师。他还是中国篮球最早的国际级裁判员之一。

  夏日里,一群北京四中老校友重聚于母校,回忆起在这里学习生活的点点滴滴,回忆起从这里迈进大学、走向社会的年代。他们当中,有人从初一到高三参加北京市田径比赛,年年得第一。有人成长为德智体全优的三好学生和清华大学的校队主力。也有人像韩老师一样,做默默耕耘的园丁。他们出生于上世纪三四十年代,如今都已是古稀年纪,生活中经历过各种坎坷,但个个身板硬朗,虽是满头鹤发,依然精神矍铄,笑谈之中不时扯到一直关注的体育信息。

  他们都是韩老师早年教过的学生,从恩师那里习得运动技能与为人之道,一辈子为此而自豪,这份在操场上结下的师生情谊根深叶茂。

  作为教育工作者与受教育者,老师与学生的关系和情感可能简单,也可能复杂,甚至可能对立。遇到一位诲人不倦的好老师,这是所有学生以及家长的愿望。但在长期的应试教育氛围中,体育老师很难得到这份厚爱。学生们在体育课上所学所得可以受益终生。体育老师付出很多辛苦,却很难在考场和试卷上得到认可。据说,在以“我的老师”为题的作文中,很少有学生想到写体育老师。总说当老师可以“桃李满天下”,可体育老师的师德和辛勤往往被忽视。

  体育也是教育,而且是非常重要的教育。为体育老师建造塑像,体现了学校对教育思想的理解和追求。培养学生们热爱体育,提高素质,全面发展,从尊师重教做起。

  韩茂富铜像下面镌刻着他平凡朴实的遗言:“有来生,我还为同学们喊操。”就冲这句话,他就值得所有师生尊敬和爱戴,这种精神就值得永远发扬光大。为了青少年身心健康和全面发展大计,优秀的体育教师多多益善。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017