注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

一带一路,照耀光影世界 本报记者 曹玲娟 《 人民日报 》( 2017年06月19日 13 版)  2017年上海国际电影电视节,包括6月12日至16日举办的第二十三届上海电视节和6月17日至26日举办的第二十届上海国际电影节,是“一带一路”国际合作高峰论坛之后,我国举办的首个国际重大文化活动。   正因如此,本届影视节把推进“一带一路”人文交流贯穿于办节始终。用上海国际影视节中心主任傅文霞的话来说,“‘一带一路’主题,将成为本届影视节的最大亮点”。   以电影节为例。本届电影节的“一带一路”主题  

2017-06-19 10:58:30|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一带一路,照耀光影世界

本报记者 曹玲娟

《 人民日报 》( 2017年06月19日   13 版)

  2017年上海国际电影电视节,包括6月12日至16日举办的第二十三届上海电视节和6月17日至26日举办的第二十届上海国际电影节,是“一带一路”国际合作高峰论坛之后,我国举办的首个国际重大文化活动。

  正因如此,本届影视节把推进“一带一路”人文交流贯穿于办节始终。用上海国际影视节中心主任傅文霞的话来说,“‘一带一路’主题,将成为本届影视节的最大亮点”。

  以电影节为例。本届电影节的“一带一路”主题,具体体现在论坛、影展、市场、开闭幕和动作电影周等一系列活动中。

  去年,为落实国家“一带一路”倡议,上海国际电影节与塔林黑夜、孟买、开罗等国际非专门类竞赛型电影节签订了合作协议。第二十届上海国际电影节进一步加大合作力度,邀请罗马尼亚、匈牙利、希腊、以色列等15个国家的电影节派出代表,在电影节首日共同签订“一带一路”电影文化交流合作机制备忘录,以电影为载体,增进各国之间文化艺术的传播和交流。

  电影节还举办“一带一路”参与国家电影节和电影机构负责人参加的“一带一路”电影文化圆桌论坛,其中包括伊朗、埃及、阿联酋等参与国家电影节的主席。圆桌论坛的主题为聚焦各国电影产业发展现状,分享关于电影节品牌价值提升、青年电影人挖掘与培育、观众培养等方面的经验与模式,并探讨未来进一步合作的方式,共同谋划在“一带一路”电影文化的互鉴互学中,筹划电影发展的蓝图。

  本届电影节的市场板块设立“一带一路”国家主题馆,邀约超过25个参与国家和地区的电影人、电影机构参与展示;同时,还举办“一带一路”国家电影机构代表国别文化推广、与中国电影制片人进行一对一交流等活动。主题馆通过各国文化特色和电影产业展示、电影取景地介绍以及电影拍摄优惠政策推介等多种方式,充分挖掘“一带一路”参与国家文化底蕴,带动其电影文化的推广,促进中外人文影视以开放包容、互利共赢的精神互动合作,并积极鼓励我国电影“走出去”。

  从前年首办“丝绸之路”影展单元,到去年起将“一带一路”确定为常设单元,上海国际电影节的这个机制,引起了众多国家电影人的关注和响应,也促使更多的“一带一路”参与国家和地区电影人,参与第二十届上海国际电影节的申报。

  据统计,本届电影节共收到来自106个国家的2528部影片,其中,“一带一路”上有47个国家的电影人和电影机构,共申报了1016部影片,数量超过历年。

  经过遴选,申报的影片有的已入围金爵奖、亚洲新人奖的竞赛单元,有的已进入各大展映单元陆续亮相,而被推荐进入“一带一路”单元的20多部优秀影片,将以多样的摄制风格和丰富的镜头语言,在银幕上集中呈现电影人视角中“一带一路”上的风土人情和文化底蕴,让广大观众在观影中感受多元文化的精彩,促使“一带一路”人文交流更加深入人心。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017