注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

“工作是快乐的” 姜 洁 《 人民日报 》( 2017年06月15日 05 版)  把工作当成充实自己的课堂、干事创业的舞台、造福群众的事业,才能真正从工作中找到乐趣      采访廖俊波事迹,印象最深的一句话是“工作是快乐的”。据他的同事们回忆,哪怕干到深夜两三点,只要他在,就一定是欢声笑语一片,“廖俊波有一种魔力,能把‘要我干’变成‘我要干’。”   从刚刚工作、当中学教师时开始,廖俊波就是个“工作狂”,经常加班。为什么他能对工作保持如此高的热情?奥秘就在他常说的那句“工作是快乐的”。把工作  

2017-06-15 14:33:19|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“工作是快乐的”

姜 洁

《 人民日报 》( 2017年06月15日   05 版)

  把工作当成充实自己的课堂、干事创业的舞台、造福群众的事业,才能真正从工作中找到乐趣

  

  采访廖俊波事迹,印象最深的一句话是“工作是快乐的”。据他的同事们回忆,哪怕干到深夜两三点,只要他在,就一定是欢声笑语一片,“廖俊波有一种魔力,能把‘要我干’变成‘我要干’。”

  从刚刚工作、当中学教师时开始,廖俊波就是个“工作狂”,经常加班。为什么他能对工作保持如此高的热情?奥秘就在他常说的那句“工作是快乐的”。把工作当乐趣,才会有内生动力,自发地在工作上投入百分之百的精力,兢兢业业、勤勤恳恳地把工作做好。

  之所以能够把工作当乐趣,一个重要原因是,廖俊波能在工作中不断地学习新知识。熟悉廖俊波的人都说他是个“百事通”,不论是负责工业园区建设、招商引资工作,还是协调修建栈道、土地拆迁等问题,他都非常注意不断学习相关领域的最新政策、法规和知识。在干中学,在学中干,他在工作中形成了学和用的良性循环,才能一直保持工作的乐趣,保持学习的激情,才能几十年如一日地在各个不同的岗位上作出卓越的成绩。

  之所以能把工作当乐趣,还因为他富有创业的激情。无论是在邵武、荣华山、政和还是武夷新区,他都白手起家创立了工业园区,做了很多从无到有的创举。他不止一次对他的同事说:“在一张白纸上画一张漂亮的画,是一件多么快乐的事!”在荣华山创业之初,他一个人带着副手和司机,3个人用4年跑了36万公里,招商引资28亿余元。巨大的成就背后是廖俊波对创业满腔的激情,他非常享受辛勤付出之后的成就感,他不厌其烦地在不同的地方用智慧和劳动“画”出一幅幅美丽的蓝图,让旧貌换新颜。正是这种成就感支撑着他一直快乐地工作。

  之所以能够把工作当成乐趣,还因常怀对人民群众强烈的责任感。在27年的工作生涯中,他一直牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,把为群众排忧解难当做自己的责任和担当,把群众的安危冷暖记在心上。每次涉及拆迁问题,廖俊波总是主动上门看望困难群众,及时询问他们的诉求,尽可能帮助解决;他经常走村入户调研,和村民拉家常时听到他们反映什么困难,就立即协调解决;群众主动找他反映问题,他也都不厌其烦帮助解决,甚至连后续问题都会一直关心。这正是因为他心中装着对群众的无限热爱,始终站在群众的立场上想问题,把群众的事情当成自己的事情去办,把群众的快乐当成自己的快乐。

  廖俊波把工作当成乐趣,这是一种很高的境界。对比之下,部分党员干部把工作当成谋财的饭碗,当成晋升的阶梯,只为“名”和“利”干,既无内生动力,也没责任担当。人生苦短,前路漫漫,我们应向廖俊波学习,把工作当成充实自己的课堂、干事创业的舞台、造福群众的事业,这样才能真正从工作中找到乐趣,迸发出更大的热情与激情,创造出更加辉煌的成绩。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017