注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

跟上年轻化的步伐(体坛观澜) 刘硕阳 《 人民日报 》( 2017年06月11日 08 版)   发展好风靡于群众之中特别是青少年之中的运动项目,正是从体育大国迈向体育强国应有的担当      国际奥委会执委会9日通过16项东京奥运会新设小项。无论是先前确定的运动攀岩、冲浪等大项,还是如今新增三对三篮球等小项,奥运会年轻化的脚步已是越来越快,中国体育若要跟上当代体育的发展,更要融入这股“年轻化浪潮”之中。   性别更平等、更吸引年轻人、更多都市元素,是本次国际奥委会调整项目设置的初衷。正因如此,  

2017-06-11 11:01:07|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟上年轻化的步伐(体坛观澜)

刘硕阳

《 人民日报 》( 2017年06月11日   08 版)

  发展好风靡于群众之中特别是青少年之中的运动项目,正是从体育大国迈向体育强国应有的担当

  

  国际奥委会执委会9日通过16项东京奥运会新设小项。无论是先前确定的运动攀岩、冲浪等大项,还是如今新增三对三篮球等小项,奥运会年轻化的脚步已是越来越快,中国体育若要跟上当代体育的发展,更要融入这股“年轻化浪潮”之中。

  性别更平等、更吸引年轻人、更多都市元素,是本次国际奥委会调整项目设置的初衷。正因如此,男女混合参加的项目大幅增加,由里约奥运会的9项增至18项,乒乓球混双也得以借机登上奥运会舞台。与此同时,三对三篮球、小轮车场地技巧等项目的加入则给了更多年轻人在奥运赛场上一展身手的机会。如今,这些项目的参与者正逐渐成为从事体育活动的主体,也慢慢成长为体育消费的主力军。从自身发展、商业开发等角度来说,年轻化都是极为重要的一步。

  国际奥委会主席巴赫曾感慨,如今的年轻人受到的诸如电子游戏等诱惑太多,而体育的吸引力则在下降。通过设项调整吸引年轻人参与是最直接的方式,也是奥林匹克2020议程的具体体现。近10年来,奥运会的年轻化步伐其实从未停止,从创办青奥会,到调整项目设置,再到开通奥林匹克频道等,奥运会对年轻受众的“渴求”体现在赛场内外,这一显著的趋势也应体现在我国体育改革发展的过程中。

  过往的很长一段时间,我国竞技体育发展紧紧围绕奥运争光计划,项目发展、人才培养、赛事安排等均为落实奥运争光计划“保驾护航”,全运会设项也与奥运会接轨。如今看来,奥运会也对设项进行了年轻化调整,那便是越来越关注流行于青少年之间的项目。攀岩等极限运动,或是三对三篮球这样的日常活动,只要受到青少年喜爱,都有机会成为奥运会正式比赛项目。

  可喜的是,今年即将举行的第十三届全运会上,不仅首次设立了19个面向普通百姓的群众比赛项目,其中更是不乏轮滑等青少年的“拿手好戏”。发展好风靡于群众之中特别是青少年之中的运动项目,正是从体育大国迈向体育强国应有的担当。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017