注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

在这梨花盛开的地方 曹雁奎 安金凤 《 人民日报 》( 2017年05月06日 12 版)   东北有医巫闾山,远有历史古城老广宁,现有“美丽、文化、和谐、富庶”新北镇。   有诗可咏:“远观万闾烟村静,近占一山意韵惊。最喜梨花香雪海,幽州重镇更多情。”我,我们,就想这样赞美医巫闾山,就想这样拥戴古城,热爱北镇,就想这样牵手在这梨花盛开的地方。   在这梨花盛开的地方,有我的缘。缘之所起,情之所系。犹记儿时,初入北镇城,遥望闾山,灵秀俊逸,超凡脱俗。及至近前,举目梨花遍野,晶莹如雪。何为“一见钟情  

2017-05-06 10:51:09|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这梨花盛开的地方

曹雁奎 安金凤

《 人民日报 》( 2017年05月06日   12 版)

  东北有医巫闾山,远有历史古城老广宁,现有“美丽、文化、和谐、富庶”新北镇。

  有诗可咏:“远观万闾烟村静,近占一山意韵惊。最喜梨花香雪海,幽州重镇更多情。”我,我们,就想这样赞美医巫闾山,就想这样拥戴古城,热爱北镇,就想这样牵手在这梨花盛开的地方。

  在这梨花盛开的地方,有我的缘。缘之所起,情之所系。犹记儿时,初入北镇城,遥望闾山,灵秀俊逸,超凡脱俗。及至近前,举目梨花遍野,晶莹如雪。何为“一见钟情”?第一眼所见,即被深深震撼,内心掀起层层波澜!不是说,与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉吗?这一山、这一城、这一树树梨花,只一见,便已深植心田,给你带来美好的憧憬和希望!

  在这梨花盛开的地方,有我的情。情之所系,爱之所往。年少轻狂策马天涯的日子,踏遍千山万水,试把他乡作故乡。奈何西湖柳绿不思,泰山崔嵬不恋,百转千回处,只有医闾梨花满枝,玉泉飞瀑涟漪。何时,这小城、这闾山、这花海早已融入血液,随生命奔流不悔。曾经沧海难为水,除却巫山不是云。原来,再美的风景,终敌不过心头对故乡的牵挂。这一山、这一城、这一树树梨花,只一见,便给你带来盈满心怀的思恋和感叹!

  在这梨花盛开的地方,有我的爱。爱之所往,梦之所至。也许是冥冥中的注定,爱山恋水之人,在山花烂漫的时光,遇见一生所爱,走近了这一座山,住进了这一座城。爱一座山,恋一座城,从此再也走不出这梦境。愿有一个她,如春日般美好,就在那里,静静地等待着你的到来。在风和日丽的季节相遇,在花满枝头的时节牵手,认定了就是一生,可好?这一山、这一城、这一树树梨花,只一见,留住了时光是你,温柔了岁月是她!

  在这梨花盛开的地方,有我的梦。梦之所至,心之所归。在阳光下灿烂,在风雨中奔跑,追梦的脚步从不曾停歇。恋家,爱家,唯愿她日新月异,唯愿她山川增辉。百里香雪海,丹青书画纳其“香”;祈福青岩寺,古城人民润其“福”;问道玉泉观,绿色发展得其“道”……无论是在大朝阳沉醉古城旧事,还是在民族风情中品味历史遗韵,这一山、这一城、这一树树梨花,只一见,便会拥花入梦,从此花开不谢!

  “梨花院里梨花梦,美酒心中美酒甘。信步从来趋北镇,倾情依旧向闾山。”我想,或许不仅仅是我,我们,一生一世,再也走不出这梨花盛开的地方,因为这花海之下的田垄里,有我们的血脉写就的诗行,而这朵朵梨花,就是我家乡的模样!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017