注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

在女儿婚礼上的致辞  

2017-05-04 22:45:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




在女儿婚礼上的致辞

 

魏纯明

2017-5-1

 

在女儿婚礼上的致辞 - weicuibai65 - 雕龙绣凤

 

 

尊敬的朋友们,女士们、先生们:

大家好!

云开兰叶香风起,火灿榴花暖意融。五月的暖阳,给我们灿烂的心情;五月的花海,全都为我们绽放。今天我们在周村宾馆,为爱婿吴东岳、爱女魏云怡举行新婚典礼。首先,请允许我代表我们一大家以虔诚的心,真诚感谢各位亲朋好友的光临和祝贺!感谢你们送来了幸福和吉祥!

我骄傲,魏云怡是我的好闺女!她诞生于爱,成长于爱中,是我的小棉袄,也是我的好朋友。我26岁有了女儿,多少个艰辛和忙乱的日子里,总盼望着孩子长大,她就是长不大。但突然间她长大了,有了漂亮,有了健康,有了知识,今天又做了幸福的新娘!我的前半生,风风雨雨走过来了,让我最温暖也最牵挂和最有压力的就是魏云怡。我唯一要做的就是给她幸福,让她笑得更灿烂!

我自豪,我女儿、我本人、我父亲都曾获得过我们那里学校的第一名!我没有男孩,一直把她当男孩看,取小名“兵兵”,魏氏家族也一直把她当作希望之花。我从艰难困苦中一步步走来,我发誓不让我的孩子像我过去那样贫穷和坎坷。但是,我要求她自强不息,又必须善良宽容。魏云怡无疑是做到了这一点。当年,我的父亲为我而欣慰过,今天,魏云怡也让我有了做父亲的欣慰。

我感谢,我们对吴军先生、刘艳女士能培养出吴东岳这样善良、聪明、能干,形象内涵俱佳的儿子感到由衷地钦佩。对这样无比珍贵的礼物,我们实在无以回报,只能把女儿送到您那儿当儿媳,以表达感激之情。

我们懂得疼爱,我们也舍得放手。女大当嫁,这几年里,随着孩子的年龄增长,我和她的母亲对孩子越发感情复杂,希望她成为女神,又恐怕她成了剩女。我们祈祷着她能受到爱神的光顾,觅寻到她的意中人,获得她应该有的幸福。谢谢张萍女士,她帮我们寻到了!在今天,我们把魏云怡交给了优秀俊朗的吴东岳!

我女儿自打恋爱以后,每天回家就高兴地唱歌。她的快乐从皮肤进入到了骨髓、筋脉,进入到了五脏六腑。看来吴东岳的笑容融化在了魏云怡的心田里面。魏云怡开始脑门发亮,眉眼中总带着愉悦和笑意。

在这之前,她的幸福是我给她的;从今往后,她的幸福就由吴东岳给她了。今天我把她郑重地托付给吴东岳,她将为你生儿育女,她将和你一起孝敬老人,请你善待她。我相信你!房子不是最重要的,爱情才是最重要的!

世间一切,都是遇见。冷遇见暖,就有了雨;春遇到冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见了人,有了生命。选择是一种智慧,而我们的人生,也是一次又一次选择的结果。陪伴是他们今后的主题词。陪伴很温暖,它意味着在这个世界上有人愿意把最美好的东西给你,那就是时间。陪伴也是一个很平常的词,日复一日,年复一年,到最后陪伴就成为了一种习惯。在这个世界上,有多少种爱的表达,就有多少种礼物。仰望星空,地球是宇宙给人类的礼物;低头凝望,一花一叶,是大自然给世界的礼物;孩子是给父母的礼物;爱情是陪伴和时间的礼物。

在这庄严而热烈的婚礼上,作为父母,我们向两个孩子说三句话。

 第一句,是一句老话:“心心相印”。“一块过”才能心贴心。永葆“爱情”的那份初心。信任一点点增进,心与心一天天靠近。负责任最苦,尽责任最乐。爱是一个跷跷板,只要爱不消失,无论如何颠簸,关系都依然存在。

第二句,是一副老对联:“一等人忠臣孝子,两件事读书耕田。” 用双肩担负责任,用双脚丈量责任。做对国家有用的人,做对家庭有责任的人。好读书能受用一生,认真工作就一辈子有饭吃。

第三句,仍是一副老对联:“浴不必江海,要之去垢;马不必骐骥,要之善走。”从独立走向成熟,才可以坦然直面人生。做普通人,干正经事,可以爱小零钱,但必须有大胸怀。男人的格局,女人的品质,就是家庭的风水。

 今天,我万分感激着爱神的来临,她在天空星界,在江河大地,也在这大厅里,我祈求着她永远地关照着两个孩子!

我也万分感激前来参加婚礼的亲戚朋友,我也希望你们在以后的岁月里关照、爱护、提携两个孩子,我拜托大家,向大家鞠躬!

最后,祝一对新人恩爱一生、永结同心!祝在座嘉宾身体健康、阖家幸福!

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017