注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

茶与咖啡的对话 本报记者 高云才 《 人民日报 》( 2017年05月27日 05 版)   茶是什么?来自东方的神奇树叶。咖啡是什么?是西方的精神家园。无论是咖啡还是茶,都是消费者十分喜爱的大众饮品。如今的它们,又成了“一带一路”的桥梁和纽带。在杭州近日举行的中国首届茶叶博览会上,一场茶与咖啡的跨界对话,别开生面,流光溢彩,演绎着东西方文化的水乳交融,推动着茶叶往西行走,咖啡往东道而来。   来自老挝丰沙里省的昌胜达咖啡公司销售经理李勇在展台上忙前忙后,招待各方来客。“  

2017-05-27 10:59:27|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首届茶叶博览会杭州开幕

茶与咖啡的对话

本报记者 高云才

《 人民日报 》( 2017年05月27日   05 版)

  茶是什么?来自东方的神奇树叶。咖啡是什么?是西方的精神家园。无论是咖啡还是茶,都是消费者十分喜爱的大众饮品。如今的它们,又成了“一带一路”的桥梁和纽带。在杭州近日举行的中国首届茶叶博览会上,一场茶与咖啡的跨界对话,别开生面,流光溢彩,演绎着东西方文化的水乳交融,推动着茶叶往西行走,咖啡往东道而来。

  来自老挝丰沙里省的昌胜达咖啡公司销售经理李勇在展台上忙前忙后,招待各方来客。“我们是小粒咖啡品种,从南美引进的,尝尝吗?可香了。”意大利的赫里斯先生在小小展台上精心地摆弄着自己的咖啡,他俏皮地说:“喝点意大利咖啡吧,有西西里的味道。”

  来自云南昌宁县漭水镇漭水村黄家寨的董林一脸大胡子挺招人的,问他的茶怎么打理,只说喝喝就知道有多香。原来,黄家寨古茶树群坐落在海拔1840米地区,那里,古茶树群分布面积达100亩,其中较古老茶树400多株相对集中,树龄在500年以上。

  经济全球化深入发展,全球茶产业面临大好时机。面对众多中外宾朋,农业部部长韩长赋提出“四个倡议”:共同构建公平合理的贸易环境;共同推进茶叶产业创新;共同维护茶农利益;共同推动茶文化交流。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017