注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

包揽五金 仍有信心 本报记者 王继晟 《 人民日报 》( 2017年05月26日 14 版)   5月29日,世界乒乓球锦标赛将在德国杜塞尔多夫揭幕,对刚完成教练班子调整的中国乒乓球队来说,总目标依然是夺得5个单项的桂冠。   本届世乒赛男、女单打头号种子分别是中国队的马龙和丁宁,作为苏州世乒赛单打冠军,此番出征他俩必然会遭遇猛烈冲击。   男单方面,马龙依然最有冠军相。尽管马龙在之前的亚锦赛男单比赛中输给了韩国队选手,4年不输外战的“金身”被破,但这也是  

2017-05-26 09:05:10|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世乒赛29日揭幕,中国队可能遭遇巨大挑战

包揽五金 仍有信心

本报记者 王继晟

《 人民日报 》( 2017年05月26日   14 版)

  5月29日,世界乒乓球锦标赛将在德国杜塞尔多夫揭幕,对刚完成教练班子调整的中国乒乓球队来说,总目标依然是夺得5个单项的桂冠。

  本届世乒赛男、女单打头号种子分别是中国队的马龙和丁宁,作为苏州世乒赛单打冠军,此番出征他俩必然会遭遇猛烈冲击。

  男单方面,马龙依然最有冠军相。尽管马龙在之前的亚锦赛男单比赛中输给了韩国队选手,4年不输外战的“金身”被破,但这也是一次释放压力的机会,是一次技术创新的起点。马龙的主管教练马琳认为,马龙以往过于追求完美,“要抛弃自己、否定自己才有机会进步,如果技战术不更新,整体水平就会退步。”另外几位中国队的男单选手——张继科、许昕、樊振东、林高远,也都是冠军的有力争夺者,而奥恰洛夫、波尔、水谷隼、萨姆索诺夫、庄智渊、郑荣植等国外选手也有很强的实力。

  女单方面,亚洲姑娘将继续唱主角。与两年前的苏州世乒赛相比,不少国外选手的实力有增无减。亚锦赛上爆冷夺冠的日本队小将平野美宇被认为具备了正面冲击中国队主力选手的实力。不过,中国乒乓球队总教练刘国梁也说:“被我们盯上了,平野美宇的日子就不会好过了。”

  女单在亚锦赛上的失利,唤醒了中国队的警惕。在封闭训练场,中国队反复播放平野美宇击败中国队三将的录像,意在激励中国女乒将士团结奋进。此外,中国女乒在封闭训练中派出17名选手模仿主要对手,冯天薇、石川佳纯、伊藤美诚等都成为假想敌。中国女乒主教练孔令辉说,球队这次是有备而来,队员做好了打翻身仗的准备。出战本届世乒赛女单比赛的5名中国队选手丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦和木子,如果发挥正常,都有机会冲击金牌。

  男、女单打冠军是中国队当仁不让的目标,而双打项目,中国队则愿与其他协会的选手分享奖牌。

  3年前,国际乒联通过新提案,允许“跨协会配对”的组合征战世乒赛双打比赛。2015年苏州世乒赛首次出现了跨协会双打组合,其中最具代表性的就是中国队选手马龙和德国队选手波尔组成的“马可波罗”组合。遗憾的是,这个强强联合的组合不敌中国队组合张继科/许昕,早早出局。本届世乒赛,“马可波罗”组合在波尔的主场再度出战,必然会吸引很多东道主的观众,不管他们能否夺冠,都无疑会在欧洲乒乓大国德国起到项目推广的效果。当然,男双比赛中各队的好手不少,韩国队组合郑荣植/李尚洙、日本队组合丹羽孝希/吉村真晴、大岛祐哉/森园政崇都很有实力。

  本届世乒赛混双赛场也会出现“中外搭档”,中国队男选手方博将搭档德国队女选手索尔佳,中国队女将冯亚兰将搭档丹麦队男选手乔纳森。这两对组合实力均不俗。

  女双比赛,中国队已经连续14次捧杯。本届世乒赛,中国队的两对组合将向十五连冠发起冲击。

  “新奥运周期球队会重新洗牌,之前队里的位置都是按照老眼光来排序的,但是本届世乒赛打完,总教练、教练员、运动员、媒体和球迷,都会有个新的定位。”刘国梁对世乒赛还有更深层次的期待。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017