注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

艺荐 《 人民日报 》( 2017年04月23日 12 版)   浴火重光   ——来自阿富汗国家博物馆的宝藏   ●主办:故宫博物院 阿富汗国家博物馆   ●时间:3月17日至6月17日   ●地点:故宫博物院午门东雁翅楼   231件(组)来自异域的黄金饰品、象牙饰板、玻璃器皿、硬币等,以考古学意义上的发现地为主线,展示了公元前三世纪至公元一世纪的阿富汗文明历史。这是阿富汗历史上最具活力的时期,也是“丝绸之路”贸易的起始阶段。透过展览,观众更能了解阿富汗多样的历史与文化。   宝藏经  

2017-04-23 15:13:00|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺荐

《 人民日报 》( 2017年04月23日   12 版)

  浴火重光

  ——来自阿富汗国家博物馆的宝藏

  ●主办:故宫博物院  阿富汗国家博物馆

  ●时间:3月17日至6月17日

  ●地点:故宫博物院午门东雁翅楼

  231件(组)来自异域的黄金饰品、象牙饰板、玻璃器皿、硬币等,以考古学意义上的发现地为主线,展示了公元前三世纪至公元一世纪的阿富汗文明历史。这是阿富汗历史上最具活力的时期,也是“丝绸之路”贸易的起始阶段。透过展览,观众更能了解阿富汗多样的历史与文化。

  宝藏经典 活化精神

  ——中国美术馆典藏精品陈列

  ●主办:中国美术馆

  ●时间:1月25日至12月31日

  ●地点:中国美术馆

  展览从中国美术馆十余万件藏品之中甄选出任伯年、齐白石、黄宾虹等大师的小幅经典之作,重在从审美角度让观众了解大师们何以将平凡的生活化为艺术的形式,在笔触、色彩、线条、墨韵中体验精神的感性表达。

  徽匠神韵

  ——安徽徽州传统工艺故宫特展

  ●主办:故宫博物院  安徽省文化厅  黄山市政府

  ●时间:4月11日至5月31日

  ●地点:故宫博物院永寿宫

  徽州传统工艺历代被宫廷征为贡品。此次特展甄选了黄山市国家级非物质文化遗产代表性项目歙砚、徽墨、徽笔、徽州漆器、万安罗盘、徽州竹雕、徽州三雕20位传承人的85件作品,与故宫博物院院藏文物图片并置展出,在古今对比中梳理出徽州传统工艺的历史脉络与技艺特点。

  清孤不等闲

  ——“扬州八怪”书画展

  ●主办:河北博物院  扬州博物馆  扬州文物商店

  ●时间:3月24日至5月21日

  ●地点:河北博物院

  “扬州八怪”师承陈淳、徐渭、八大、石涛等革新派画家,并以大胆创新、不拘成法的艺术创作开一代新风,在中国画进程中起到了承前启后的作用。展览共展出郑燮、金农、黄慎、汪士慎、李鱓、高翔、罗聘等人90余幅书画作品,题材包含书法、人物、山水、花鸟画等,较为全面地展示了“扬州八怪”的艺术风格和审美意趣。

  丝路起点·环肥燕瘦

  ——汉唐长安她生活

  ●主办:天津博物馆  西安博物院

  ●展览:3月8日至5月4日

  ●地点:天津博物馆

  展览是西安博物院原创的女性文化大展,共展出汉唐时期陶俑、金银器、铜镜、玉器等近百件精美文物,通过服饰、妆容、乐舞、宴游和文人们的诗词歌赋将观众带入到汉唐长安兼容并蓄的盛世气象及长安女性开放、自信、时尚、生动的历史画卷中。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017