注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

世乒赛中国队名单公布 跨国组合有3对 《 人民日报 》( 2017年03月31日 08 版)   本报鞍山3月30日电 (记者王继晟)29日,中国乒乓球协会官网公布了中国乒乓球队(以下简称国乒)第五十四届世乒赛单项赛参赛名单,中国乒乓球队总教练刘国梁对世乒赛参赛名单进行了解读。   刘国梁表示,国乒此次名单较为正常合理。男单有两个名额给了年轻的小将,即从直通选拔赛杀出来的樊振东和林高远。另外3个名额则给了里约奥运会主力队员马龙、张继科和许昕,因为他们从整体实力、年龄和经验上讲都是相当出色的,国乒既  

2017-03-31 10:52:12|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世乒赛中国队名单公布

跨国组合有3对

《 人民日报 》( 2017年03月31日   08 版)

  本报鞍山3月30日电  (记者王继晟)29日,中国乒乓球协会官网公布了中国乒乓球队(以下简称国乒)第五十四届世乒赛单项赛参赛名单,中国乒乓球队总教练刘国梁对世乒赛参赛名单进行了解读。

  刘国梁表示,国乒此次名单较为正常合理。男单有两个名额给了年轻的小将,即从直通选拔赛杀出来的樊振东和林高远。另外3个名额则给了里约奥运会主力队员马龙、张继科和许昕,因为他们从整体实力、年龄和经验上讲都是相当出色的,国乒既要考虑这次世乒赛的成绩,也要展望未来的东京奥运会。

  女单方面,丁宁和刘诗雯是从直通赛中选出来的。朱雨玲和陈梦是上一个周期重点培养的队员,但是她俩的亮点不够强,这次派她俩参赛也是培养周期的延续。另外两个女单名额,木子和冯亚兰最近几年表现相对出色,让木子出战单打比赛,因为她是特殊打法,而且她在2015年苏州世乒赛表现不错,连续战胜了中国女乒的几个主要对手。

  苏州世乒赛,国乒首次尝试跨国配对,派出马龙与德国老将波尔搭档出战男双。本届世乒赛,马龙将与波尔再度“合体”出战男双比赛,中国队还派出男队队员方博与德国女将索尔佳配对混双,另外一对混双跨国组合则是中国女队的冯亚兰与丹麦选手格罗斯。

  刘国梁表示,本届世乒赛延续了苏州世乒赛跨国配对双打的做法,有利于在世界范围内更好地推动乒乓球项目的发展,特别这次合作的对象主要是东道主德国队,德国队实力强大,这对世乒赛的宣传和影响力会有很大帮助。如果跨国配对双打比赛能取得好成绩,对德国甚至欧洲的乒乓球运动的带动都将是巨大的。

  5月29日至6月5日,第五十四届世乒赛单项赛将在德国杜塞尔多夫举行。国乒5个单项的参赛名单如下:

  男单:张继科、马龙、许昕、樊振东、林高远;女单:丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦、木子;男双:许昕/樊振东、马龙/波尔(德国);女双:丁宁/刘诗雯、朱雨玲/陈梦;混双:方博/索尔佳(女,德国)、格罗斯(男,丹麦)/冯亚兰。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017