注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

把艺术馆搬进家里(创新故事) 本报记者 赵永新 《 人民日报 》( 2017年03月27日 20 版)   “文明的回响”大型系列艺术展第二部“中华匠作”前不久在北京太庙艺术馆举行,由京东方数字艺术馆(BOE iGallery)与敦煌艺术完美融合的大型壁画《帝释梵天图》,以其特有的视觉冲击力,让许多观众叹为观止。   京东方数字艺术馆是京东方科技集团有限公司(BOE)利用半导体显示、物联网等现代科技创造的崭新艺术形式。它采用无损伽马技术保障了色阶全表现  

2017-03-27 09:23:41|  分类: 人民日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京东方数字艺术馆将现代显示技术与古老绘画相结合

把艺术馆搬进家里(创新故事)

本报记者 赵永新

《 人民日报 》( 2017年03月27日   20 版)

  “文明的回响”大型系列艺术展第二部“中华匠作”前不久在北京太庙艺术馆举行,由京东方数字艺术馆(BOE iGallery)与敦煌艺术完美融合的大型壁画《帝释梵天图》,以其特有的视觉冲击力,让许多观众叹为观止。

  京东方数字艺术馆是京东方科技集团有限公司(BOE)利用半导体显示、物联网等现代科技创造的崭新艺术形式。它采用无损伽马技术保障了色阶全表现,能够细腻地展示画作细节,最大限度还原作品。

  在目睹了京东方数字艺术馆对画作的超强还原展现,了解了数字艺术馆的理念之后,中央美术学院院长范迪安表示,科技与艺术的结合是当今艺术发展的一大趋势,艺术界拥抱科技界,会产生意想不到的“催化反应”。

  在京东方数字艺术馆总经理吕继刚看来,物联网时代的艺术传播需要更先进和更多样的方式,互联网可以给予艺术传播速度,高科技显示技术可以给予艺术传播质量。

  吕继刚是京东方自有品牌整机产品的研发工程师,也是个忠实的艺术爱好者,闲暇时逛博物馆、逛北京798艺术区是他的一大爱好,也会在出差去法国巴黎时特意去卢浮宫看名画。“做数字艺术馆,其实就是想做一件有情怀的事儿,我们希望让所有人能更便捷地感受到艺术之美,让生活更美好。”吕继刚相信,美的力量或者说审美升级是产业升级的一个动力。

  正是秉持这样的理念,京东方数字艺术馆不仅仅是一个画作显示终端,还是一个交互功能强大的家庭数字艺术馆,用户可以便捷地通过手机APP下载数字艺术馆中的画作,推送到京东方数字艺术馆终端,远程推送同样便捷。“这就意味着坐在家里的沙发上喝着咖啡就能欣赏到海量的艺术画作,出差在外的家人随手拍摄的美景也能实时出现在家里的画框上。”吕继刚说。

  除了把艺术馆搬到家里,给人们艺术欣赏的机会,京东方数字艺术馆也希望能成为艺术品推广甚至交易的平台。艺术家甚至普通艺术爱好者可以签约进驻京东方数字艺术馆,便捷地将自己的作品上传至云端,用户也能便捷地通过京东方数字艺术馆欣赏、付费收藏甚至购买艺术作品。

  丁凡是创作数字画作的年轻画家,他的创作均在电脑端完成,此前却苦于没有合适的展现形式,虽然是数字化、电子化的创作,却需要通过喷绘的方式展示给大众。在丁凡看来,京东方数字艺术馆解决了一批他这样的画家的痛点,如今他也已顺利成为京东方数字艺术馆的签约艺术家。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017