注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

生活深处  

2017-12-25 15:40:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




生活深处

 

魏纯明

2017-12-23

 

生活深处 - weicuibai65 - 雕龙绣凤

 

 


诗文之乐

 

诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。爱生活,爱体悟,爱奋斗,用文字记录自己真实的生活。

我没想不敢想成为什么诗人,我没想不敢想成为什么文人。只是不让我的土地杂草丛生,用墨润泽感情用笔耕耘生命。用泪水汗水记录下我的一生,也许有幸泪水汗水变成水晶。

虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。但是在这几串脚印、数行诗文的背后,在飞逝而去的每一天,对生活的体验和对生命的领悟慢慢积攒成我人生的全部价值。

我的诗文是一颗赤子之心的跳动,满腔热血的沸腾。我的诗文主色调:浪漫情怀,豪放高歌。几串脚印、数行诗文只是新的起点。生命不息,笔耕不止,做一个战斗的行吟诗人。

 

音乐之声

 

  略带沙哑的京剧唱腔,吱吱呀呀的二胡声,承接日精月华的我。声音从我的心灵里飘出。

  我的二胡声,从办公室里断断续续地流出,从遥远年代天空中的云霞里渗出,从我的指间漏下。

  八小时之外,在办公室里,在院子里,在路上……紧紧跟随着我的是京剧的清唱,多少“名谱”,早已藏在心窝里,想唱便唱,一曲曲就恣意往外流了。

  那是我的最爱啊,曲不离口,情真味浓,在广阔无边的舞台上悠扬飘洒!

一把二胡对夜月,二弦声声,拉不断情丝万里长。这更是亲人、友人的畅叙,多少欢乐与憧憬在吹拉弹唱里激扬。

 

太极修行

 

我每天练太极。一套太极拳,开始一个清新的早晨;一套太极剑,度过一个闲淡的黄昏。

太极是一种修炼,也是一场身心的修行。一拳一脚感悟行云流水,拳起而知苍生万物,拳落而晓人世沉浮。

 一日练拳一日功夫,一份体悟一份智慧。摒除一切杂念,让心清如镜,心静如水。而后忘却自我,全身心的融入自然天地之中,物我两忘。所有的纷扰与喧嚣在太极之中被自然化解。

凝神静虑,让身心浸润在阴阳的变幻,尽享着动静的转换。这一刻是若有所思而又静无所思,天地辽阔,心中坦荡。

在清静无扰中,但觉清风徐来,只剩下轻盈通透的身心。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018