注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕龙绣凤

鹤舞楼头,瑶琴弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【魏纯明】字粹白,号纯子,不厌斋,白玉龙,箫声剑影,男,汉族,1965年5月生,山东惠民人,汉语言文学专业,大学学历,中学一级教师,高级编辑。现任职于中国志鸿教育集团山东部。山东省淄博市作家协会会员。爱好文学创作,精通英语,爱好音乐、体育、美术等。有《粹白诗文集》、《梦笔生花》(中国作家出版社)、《汶川诗钞》(大众文艺出版社)等。 诗情画意春日丽,箫声剑影秋月明。心路历程,激情编年。虽然也有崎岖坎坷,几十年的经历其实很简单,只是几串脚印、数行诗文而已。这些只是新的起点,生命不息,笔耕不止。

网易考拉推荐

翻译擂台(第19期)——开赛  

2017-11-01 22:30:05|  分类: 翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




翻译擂台(第19期)——开赛

 

魏纯明

2017-10-27

 

翻译擂台(第19期)——开赛 - weicuibai65 - 雕龙绣凤


 

 

 

我们已快要临到这人世悲惨之境地,在这世界上,稍有人格的民族,都无法忍受的。我们不能不应战,至于战争既开之后,则因为我们是弱国,再没有妥协机会,如果放弃尺寸土地与主权,便是中华民族的千古罪人。……如果战端一开,那就是地无分南北,人无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任,皆应抱定牺牲一切之决心。

——摘自19377月蒋介石

在庐山发表的抗战演讲

 

 

 

We shall come upon this tragic situation of the world, and in this world, the peoples with a little personality have become intolerable. We cannot but engage the enemy. As for the war afterwards, because we are weak, we will never have the opportunity to compromise. If we give up a very small piece of our country's land and sovereignty, we shall be the all-time sinner of the Chinese nation...Once we are at war, all the Chinese, south and north , old and young, should do our duty to defend our motherland and fight against Japanese aggression. Everyone should make up our minds to sacrifice everything for our motherland.

 --From Chiang Kai-shek's

Address on the Chinese People's War of Resistance Against Japanese Aggression

at Lushan Mountain in July 1937

 

翻译擂台(第19期)——开赛 - weicuibai65 - 雕龙绣凤

 

 翻译擂台(第19期)——开赛 - weicuibai65 - 雕龙绣凤

 

 

比赛规则

1. 将发布的中文原文译为英文,发送至邮箱wefanyi@qq.com,邮件主题写明“翻译擂台”,参赛译文请直接贴在邮件正文处,勿以附件或图片形式发送。

2. 每位参赛者只能以一段译文参赛,请勿重复发送,重发只取首发译文。

3. 下周一(20171030日)中午12点截止参赛,周四公布编辑部筛选出的优秀译文接受读者投票,周六中午12点截止投票。

4. 点评专家将结合读者投票选出本期擂台的优胜译文,周日微信公众号公布结果,《英语世界》2018年第1期将登载本期擂台赛果及点评文。

5. 优胜者将获得:①《英语世界》2018年第1期杂志1本(加盖《英语世界》编辑部章);②读客出品的小说《碟形世界:猫和少年魔笛手》1本(点击浏览图书介绍)。

6. 比赛未尽事宜概以本刊最终解释为准。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017